МКОУ СОШ №1
село Кочубеевское
  • Столовая

    Организация питания в образовательной организации

     В МКОУ СОШ №1  села Кочубеевского имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 129 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.

     Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2023 – 576  человек (из них 73 человек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды).

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета.Бесплатные льготные завтраки предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств местного  бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание.Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) предоставляется двухразовое льготное питание (завтрак и обед).

     Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед).

     Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы (576 человек) – достаточное количество. За каждым классом закреплены посадочные места.

     Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

     При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук . Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

     Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях

     Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатными поварами – 3 человека, которые имеют среднее профессиональное образование, 4 разряд, возраст: 40, 46, 56лет; прошли курсовую подготовку в СОИРО, гигиеническое обучение. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Осуществляется постоянный Контроль организации питания.

    • Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    • Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    • Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале.
    • Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.

     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    122,5
    Обеденный зал
    122,5
    Посадочных мест
    1

    Оснащение столовой

    ПАСПОРТ

    пищеблока общеобразовательного учреждения

    Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» села Кочубеевского ставропольского края

    (наименование учреждения) Адрес Ставропольский край село Кочубеевское улица Бульварная 144

    Телефон 8-86550-2-11-56

    Электронный адрес       kosh_soh1@mail.ru Расчетная вместимость школы 480 учеников Фактически детей: 622

     
    1. В общеобразовательном учреждении имеется:

    Да/ Нет

    1.

    Столовая, работающая на сырье

    Да

    2.

    Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)

    3.

    Буфет-раздаточная

    4.

    Буфет

    5.

    Помещение для приема пищи

    Да

    6.

    Отсутствует все вышеперечисленное

    1. Питание организовано на базе или с помощью (нужное подчеркнуть) сторонних организаций общественного питания наименование организации                                                                                                 юридический адрес организации                                                                                                   санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).

    3 .Инженерное обеспечение пищеблока:

    1.

    Водоснабжение

    • централизованное
    • от сетей населенного пункта;
    • собственная скважина учреждения;
    • в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;
    • вода привозная;
    • прочие.

    Да

    2.

    Горячее водоснабжение (указать источник)

    Водонагреватель

    3.

    Наличие резервного горячего водоснабжения

    Нет

    4.

    Отопление

    • централизованное

    -от сетей населенного пункта;

    • собственная котельная и пр.

    Да

    5.

    Водоотведение

    • централизованное

    -в сети населенного пункта;

    • выгреб;
    • локальные очистные сооружения;

    Да

     

    - прочие.

    6.

    Вентиляция (механическая)

    Да

      1. Для перевозки продуктов питания используется:

    Да/Нет

    Санитарный паспорт на транспорт (имеется/отсутствует)

    1.

    Специализированный транспорт школы

    2.

    Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу

    Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

    Да

    4.

    Специализированный транспорт ЧП, обслуживающего школу

    5.

    Специализированный транспорт отсутствует

      1. Характеристика пищеблока общеобразовательного учреждения:

    Набор помещений

    Площадь

    Наименование оборудования

    Кол-во шт.

    Дата выпуска

    Дата подключен ия

    %

    изношенн ости

    Недостающее

    оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук)

    Обеденный зал

    Столы обеденные

    20

    2008

    70 %

    6

    Стулья

    120

    2008

    70 %

    20

    Раковины для мытья

    рук

    Рукосушители ит.д.

    Линия раздачи

    Мармит 1-х блюд

    1

    2012

    2012

    70 %

    Мармит 2-блюд

    1

    2012

    2012

    70 %

    Мармит для столовых

    приборов и подносов

    1

    Прилавок нейтральный

    Другое (подставка под

    столовые приборы)

    1

    2008

    2008

    100 %

    Горячий цех

    Плита 4-х конф.

     

    Плита 4-х конф.с духов.

    2

    2008, 2012

    100 %, 70 %

    1

    Котел пищеварочный

    0

    1

    Сковорода

    2

    1992, 2011

    100 %, 80 %

    1

    Зонт вентиляционный

    2

    2012

    2012

    70 %

    1

    Пароконвектомат

    1

    2012

    2012

    70 %

    Водоумягчитель

    1

    2012

    2012

    70 %

    Зонт вентиляционный

    1-2

    УКМ

    или МПР-350-М

    1

    2010

    2010

    100 %

    1

    Столы

    производственные

    4

    2-2008, 2-

    2012

    2012

    100 %, 70 %

    1

    Тестомес

    1

    2012

    2012

    70 %

    Весы электронные

    4

    1- 2008, 3-

    2012

    1- 2008, 3-

    2012

    100 %, 70 %

    1

    Холодильник для проб

    1

    2014

    2014

    50 %

    Миксер 10-20л

    1

    Тележка сервировочная

    1

    Тележка для сбора

    грязной посуды

    1

    Стол для хлеба

    1

    2012

    2012

    70 %

    Хлеборезка

    1

    Шкаф или полка для

    хранения хлеба

    1

    2012

    2012

    70 %

    Слайсер

    1

    Подставки под

    кухонный инвентарь

    1

    2013

    2013

    60 %

    1

    Полки настенные

    (размеры соответств.длине стола)

    Помещение

    для обработки яйца

    Мойка2-хсекционная

    1

    2009

    2009

    90 %

    Стол

    1

    2012

    2012

    80 %

    Шкаф холодильный

    1

    Овоскоп

    1

    Мясорыбный цех

    Стол

    3

    2008

    2008

    90 %

    Мойка 1-секц.

    3

    2009

    2009

    90 %

    Мойка 2-х секц

     

    Стеллаж

    Мясорубки

    3

    1-2006, 1-

    2009, 1-2015

    1-2006, 1-

    2009, 1-

    2015

    100 %, 100%,

    40 %

    Весы

    1

    2012

    2012

    70 %

    Шкаф холодильный

    1

    2013

    2013

    60 %

    Полка для разделочных

    досок

    1

    2013

    2013

    60 %

    Овощной цех

    Мойка2-х секц

    1

    1998

    1998

    100 %

    Стол

    2

    2009

    2009

    90 %

    Полка

    Весы

    1

    2012

    2012

    80 %

    Стеллаж

    1

    1985

    1985

    100 %

    1

    Картофелечистка

    1

    2015

    2015

    40 %

    Моечная кухонной посуды и инвентаря

    Мойка для кухонного

    инвентаря 2-х секц

    2

    2009

    2009

    90 %

    Полка для крышек

    1

    Стеллаж для хранения кух. посуды и

    инвентаря

    1

    2009

    2009

    90 %

    Цех для мытья посуды

    Стол для сбора отходов

    1

    2012

    2012

    70 %

    Стол предмоечный

    1

    2012

    2012

    70 %

    Посудомоечная машина

    1

    2012

    2012

    70 %

    1

    Стол раздаточный

    0

    Водоумягчитель

    0

    Зонт вентиляционный

    1

    2013

    2013

    60 %

    Стеллажи или полки

    для сушки посуды

    0

    Стеллажи или полки

    для хранения посуды

    2

    2013

    2013

    60 %

    Ванна моечная 2-х

    секц.

    1

    1990

    1990

    100 %

    1

    Ванна моечная 3-х

    секц.

    1

    1990

    1990

    100 %

    1

    Помещение

    для обработки

    Шкаф для уборочного

    инвентаря

    1

    1990

    1990

    100 %

    1

     

    и хранения

    уборочного инвентаря

    Водонагревате ль проточный

    (Устанавливается на месте входа воды в пищеблок, если входов несколько

    соответственное их количество)

    3

    2009

    2009

    100 %

    1

    Склад для хранения овощей

    Контейнер для хранения и

    транспортировки овощей

    0

    Стеллажи

    1

    2014

    2014

    50 %

    1

    Подтоварники

    0

    3

    Склад для сыпучих продуктов

    Стеллажи

    1

    2013

    2013

    60 %

    Подтоварники

    0

    3

    Шкаф холодильный для хранения молочных

    продуктов

    1

    2006

    2006

    90 %

    Загрузочная продуктов

    Подтоварник

    0

    1

    Весы товарные

    электронные

    1

    2012

    2012

    70 %

    Складские помещения

    отсутствуют

      1. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

    Площадь

    Оборудование

    Сан.узел для сотрудников пищеблока

    1,20 м2

    Раковина, унитаз

    Гардеробная персонала

    10,20 м2

    Шкаф секционный

    Душевые для сотрудников пищеблока

    0

    Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется

    0

    В домашних условиях

      1. Штатное расписание:
     

    № п/п

    Кол-во ставок

    Укомплектованность

    Квалификационный разряд

    Стаж работы по специальности

    Наличие оформленной личной медицинской книжки

    Шеф повар

    1

    1

    1 человек – 5 разряд

    21 год

    1

    Поваров

    3

    2

    1 человек – 4 разряд

    1 человек – 5 разряд

    4 года, 6 лет

    2

    Официантов

    Младший повар

    1

    1

    1 человек – 5 разряд

    27 лет

    1

    Технических

    работников/ уборщицы

    1,5

    100 %

    14 леь

    100 %

      1. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:

    №п/п

    Наименование

    Да/Нет

    Кол-во

    1.

    Образовательного учреждения

    да

    2.

    Организации общественного питания, обслуживающего школу

      1. Питание детей в общеобразовательном учреждении: организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) кем                                                                                   МКОУ СОШ № 1

    с предварительным накрытием (кол-во детей) кем                                                                        персоналом столовой через раздачу (кол-во детей)

      1. Наличие нормативно-правовой , технической документации, технологических карт (2019-2020 годы)

    № п/п

    Полное наименование, кем и когда утвержден,

    дата и № приказов

    1

    Программа по питанию

    имеется

     

    2

    Положение об организации и порядке питания учащихся в образовательном учреждении

    «Положение об организации и порядке

    питания учащихся в МКОУ СОШ № 1» Приказ № 190 «О» от 31.08.2018

    3

    Приказы по организации питания:

    «О создании бракеражной комиссии»

    «Об организации бесплатного питания учащихся в первом (втором) полугодии 20

    -20    учебного года»

    «Об организации питания учащихся за родительскую плату в первом (втором) полугодии 20 -20     учебного года»

    Приказ «Об организации питания» № 183, от 03.09.2019

    «О создании бракеражной комиссии» № 183, от 03.09.2019

    «Об организации двухразового бесплатного питания отдельных категорий учащихся в» №

    183, от 03.09.2019

    4

    Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

    имеется

    5

    Наличие плана работы с родителями по популяризации здорового питания

    имеется

    6

    Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся в образовательном учреждении

    «Положение об организации и порядке

    питания учащихся в МКОУ СОШ № 1» Приказ № 190 «О» от 31.08.2018

    7

    План работы по формированию основ здорового питания в школе

    имеется

    8

    График питания в школьной столовой

    Утвержден директором школы приказ № 169

    от 06.08.2019 г.

    9

    График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников

    Приказ № 169 от 06.08.2019

    10

    Аналитическая справка опыта работы по формированию культуры здорового питания

    имеется

    11

    Наличие согласованного с территориальными органами управления

    Роспотребнадзора цикличного меню

    имеется

    12

    Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню

    имеются

    13

    Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

    имеется

    14

    ДРУГОЕ

      1. Финансирование организации питания

    Стоимость: завтрака

    завтрака

    38 руб в день

    обеда

    45 руб в день

    полдника

    1.

    Сумма, выделяемая на питание школьников из краевого бюджета (на одного

    0

     

    человека), в т.ч.:

    1 -4 класс

    0

    5-11 класс

    0

    2.

    Сумма, выделяемая на питание школьников из муниципального бюджета (на одного человека), в т.ч.:

    1 -4 класс

    дотация - 17,85 руб в день, бесплатное питание детей с ОВЗ - 70 руб в день

    5-11 класс

    дотация - 17,85 руб в день, бесплатное питание детей с ОВЗ - 70 руб в день

    3.

    Родительские средства (на одного человека), в т.ч.:

    1-4 класс

    38 руб в день

    5-11 класс

    38 руб в день

      1. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).

      1. Лабораторный контроль:

    2017 г.

    2018г.

    2019 г.

    Всего

    Из них не соответствует гиг.нормативам

    Всего

    Из них не соответствует гиг. нормативам

    Всего

    Из них не соответствует гиг.нормативам

    1.

    Питьевая вода из разводящей сети

    -по санитарно-химическим показателям

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -по микробиологическим показателям

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    2.

    Готовые блюда

    -по санитарно- химическим показателям

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -по микробиологическим показателям

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -на калорийность и полноту вложения

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -на вложение витамина «С»

    1

    0

    1

    0

    1

    0

     

    3.

    Смывы

    -на наличие кишечной палочки

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -на стафилококк

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -на патогенную флору

    1

    0

    1

    0

    1

    0

    -на яйца гельминтов

    1

    0

    1

    0

    1

    0

      1. Договор на дератизацию (№ 331 от 28.01.2020 г)

     

      1. Договор на вывоз мусора ( № 027460, 30.12.2019,

    ООО «ЖКХ» - Региональный оператор по обращению с ТКО)

     

    Столы обеденные
    130
    Стулья
    130
    Раковины для мытья рук
    6

    Столовая

    Буфет работает 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:40после 1-го урока
    2 В
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    10 11
    11:30после 4-го урока
    Суббота
    12:20после 5-го урока
    14:10после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике